Leckerei: Weihnachtsstollen selbst gebacken

Weihnachtstollen
Zutatenliste
Ich habe folgende Zutaten für meinen Stollen verwendet:

verwendete Zutaten

Zubereitung:

- Rosinen mit etwas Rum einige Zeit in einer geschlossenen Schüssel ziehen lassen
- Hefe mit Zucker anrühren, lauwarme Milch zugeben
- Mehl, Butter, Salz und das Ei in eine Schüssel geben, angerührte Hefe zufügen
- aus allen Zutaten einen Teig herstellen
- der Hefeteig sollte nicht zu weich, aber schön glatt gearbeitet sein
 - abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen
- die restlichen Zutaten hinzu geben, alles per Hand zu einem Stollenteig verarbeiten
- den Stollenteig etwa 45 Minuten ruhen lassen und einen Stollen formen
- auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht angehen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 45 Minuten backen
- nach dem Backen sofort mit heißer Butter einstreichen, dick mit Puderzucker bestreuen und noch heiß in Alufolie einpacken
- zum Verzehr frisch mit Puderzucker bestäuben, dünne Scheiben abschneiden und servieren

Stollenteig, Stollen gebacken, Stollen gezuckert


Weihnachtsbäckerei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...